Babka aux myrtilles

Laissez-vous tenter par cette délicieuse Babka fruitée… Un délice à tout moment de la journée :D
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- Lait végétal d'amandes - 200 ml
- Farine Bio t65 - 330 gr
- Sucre muscovado - 30 gr
- Huile végétale neutre - 50 ml
- Levure de boulanger sèche - 1 sachet
- Sel marin - 1 càc
- Confiture de myrtilles 65 % - 1 pot
- Myrtilles fraiches - 125 gr
Instructions
- Verser dans une MAP ou un robot pâtissier, les ingredients dans l'ordre suivant : lait végétal tiède, levure, sucre, huile, farine et sel.
- Mélanger pendant 20 minutes.
- Laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans la MAP (éteinte) ou dans un four éteint.
- Fariner un plan de travail, y déposer la pâte et la dégazer rapidement.
- Étaler votre pâte en rectangle (photo 1), la tartiner de confiture (photo 2).
- Parsemer sur toute la surface les myrtilles (photo 3) puis rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin en serrant bien (photo 4).
- Réserver votre boudin de pâte pendant 20 minutes au congélateur dans un plat adapté.
- Sortir votre boudin du congélateur, le couper sur toute sa longueur avec un grand couteau (photo 5) et tresser votre babka (photo 6).
- Laisser reposer la brioche 1 heure à 1h30, à l’abri des courant-d'air, dans un four éteint.
- Enlever la brioche du four, la recouvrir d'un torchon et préchauffer votre four à 170 degrés.
- Enfourner pendant 40 minutes (chaleur tournante).
Remarque :
- Pour apporter du brillant à votre brioche vous pouvez, à l'aide d'un pinceau, étaler du sirop d’érable juste après cuisson.
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