MisterJack blueberries pie « Halloween »

Halloween approche mes gourmands... Et pour l'occasion je vous ai concocté une recette ensorcelante, une MisterJack blueberries pie
- Prep Time : 60 minutes
- Cook Time : 50 minutes
Ingredients
- Recette de la pâte brisée :
- Farine Bio t65 - 250 gr
- 100% végétale FRUIT D'OR - 110 gr
- Sucre de coco - 3 càs
- Sel - 1/2 càc mesure
- Eau de source - 48 ml
- Interieur de la tarte :
- Myrtilles congelés - 700 gr
- Sucre de canne blond - 100 gr
- Maizena - 15 gr (2 càs rases)
- Amandes en poudre - 45 gr
- Citron vert - 1
Instructions
- Mettre les myrtilles congelées dans une passoire et laisser décongeler à température ambiante pendant 1 heure.
- Verser dans un récipient la farine, le sucre, le sel et mélanger.
- Ajouter la 100% végétal FRUIT D'OR et sabler le mélange avec les doigts afin d'obtenir une sorte de pâte à crumble.
- Creuser un puits dans la préparation, verser l'eau puis mélanger très rapidement. Former une boule en écrasant la pâte brièvement avec la paume de votre main.
- Filmer la boule et réserver-la au frais pendant 30 minutes.
- Répéter l'opération pour avoir votre deuxième pâte brisée.
- Préchauffer votre four à 200 degrés.
- Étaler votre première pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis la disposer dans un moule à tarte de 28 cm (en laissant tomber les bords hors du moule). La piquer sur toute sa surface.
- Saupoudrer la poudre d'amandes sur le fond et réserver au frais.
- Verser les myrtilles dans un récipient puis ajouter le mélange sucre/maïzena/zeste du citron vert. Mélanger délicatement à la main pour enrober les myrtilles. Réserver.
- Étaler votre seconde pâte sur un plan de travail fariné et dessiner votre décors préféré (ici, Mister Jack, à l'aide de la pointe d'un couteau).
- Verser les myrtilles dans votre moule à tarte et repartir le mélange de manière homogène.
- Recouvrir de votre seconde pâte brisée décorée : la positionner en douceur puis souder les bords en passant votre rouleau à pâtisserie sur les bords du moule (les chûtes vont tomber d'elles-mêmes).
- Pour une jolie dorure, appliqué à l'aide d'un pinceau de la confiture d'abricots ou de la crème de soja.
- Enfourner pendant 50 minutes au niveau le plus bas de votre four.
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