Fondant choco/noisette végan

Fondant chocolat-noisette extrêmement décadent
- Prep Time : 30 minutes
- Cook Time : 30/35 minutes
Ingredients
- Fondant :
- Courgette jaune crue épluchée - 300 gr
- Chocolat noir patissier - 200 gr
- Maizena - 50 gr
- Noisettes bio en poudre - 50 gr
- Sucre complet bio - 30 gr
- Levure sans gluten - 1/4 càc mesure
- Sel - 1/4 càc mesure
- Ganache au chocolat
- Chocolat noir pâtissier - 200 gr
- Crème de soja bio - 135 ml
Instructions
- Laver, éplucher et couper 300 gr de courgettes jaune bio en cubes.
- Les faire cuire dans une casserole d'eau.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Préchauffer le four à 180°.
- Une fois les cubes de courgettes cuits, égouttez-les et versez-les dans un mixeur.
- Mixer les cubes de courgettes jusqu’à l'obtention d'une compote. Verser la compote de courgette dans un saladier.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- Ajouter la maïzena, la poudre de noisettes, le sel, la levure et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètres (ou 22 cm max) que vous aurez préalablement graissé et saupoudrer de chocolat en poudre.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Pour la ganache, verser dans une casserole le chocolat couper en petits morceaux et la crème de soja.
- Faire fondre le chocolat à feu doux en remuant constamment à l'aide d'une spatule (afin d'éviter que le chocolat n'accroche) jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.
- Démouler le fondant quand il est tiède et le recouvrir de ganache au chocolat, consommer tiède ou à température ambiante.
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