Focaccia

Focaccia, con molto amore (e pomodori)
- Cook Time : 18 minutes
Ingredients
- Farine t55 - 250 gr
- Pomme de terre cuite - 85 gr
- Levure de boulanger sèche - 1/2 càc
- Sucre blond bio - 1/2 càc
- Sel - 1 càc
- Eau de source - 150 ml
- Basilic, romarin,.... - à votre goùt
- Tomates cerise, olives,...
- Huile d'olive
Instructions
- Verser dans une MAP ou un robot pâtissier, les ingrédients dans l'ordre suivant : l'eau de source, la levure sèche, le sucre, la farine, la pomme de terre cuite écrasée et le sel.
- Mélanger pendant 25 minutes.
- Laisser reposer la pâte 1h30 à 2h dans la MAP (éteinte) ou dans un four éteint.
- Napper généreusement d'huile d'olive votre plat (ici, moule à manqué en alu de 26 cm) puis y verser votre pâte.
- Étirer la pâte de façon uniforme, avec vos mains baignées d'huile d'olive, en recouvrant toute la surface du moule (cela prend un peu de temps car la pâte est élastique).
- Laisser reposer la focaccia 25 minutes sous un torchon.
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Disposer généreusement sur toute la surface de la focaccia des tomates cerise ou olives (ou les deux :p) et saupoudrer d'herbes aromatique de votre choix (ici basilic), d'une pincée de sel et enfin, d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner votre focaccia pendant 18 minutes dans la partie basse de votre four (chaleur tournante).
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