Cookies fourrés végan

Tu aimes les cookies végan Moulin du Pivert? Ben imagine que je viens de créer une recette aussi gourmande et décadente avec l'avantage que, ces cookies, font la taille de la paume de ta main !!! Ils sont croustillants, sablés et surtout, méga BON :)
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- Pour 7 gros cookies :
- Farine Bio t65 - 170 gr
- Sucre complet bio - 60 gr
- Margarine végétale bio (St hubert) - 90 gr
- Lait végétal - 20 ml
- Pépites de chocolat noir - 90 à 100 gr
- Levure chimique - 1/4 càc
- Bicarbonate alimentaire - 1/4 càc
- Vanille en poudre - 1 bonne pincée
- Sel - 1 pincée
- Pâte à tartiner végane
Instructions
- Déposer, dans 7 empreintes d'un moule à glaçons en silicone (ici demi-citron), 2 càc de pâte à tartiner végane (photo 2). Mettre au congélateur.
- Préchauffer votre four à 160 degrés (chaleur tournante).
- Verser dans un saladier la farine, le sucre, la vanille, la levure, le bicarbonate, le sel, la margarine à température ambiante puis mélanger à la main (on doit obtenir une texture sablée).
- Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.
- Ajouter le lait puis mélanger rapidement jusqu'à l’obtention d'une boule de pâte.
- Préparer une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
- A l'aide d'une cuillère à glace, faire 7 boules de pâte.
- Prendre une boule et l'aplatir à l'aide de vos mains. Déposer au centre une demi sphère de pâte a tartiner végane congelée et rabattre la pâte sur la sphère pour former une boule.
- Retourner la boule, la disposer sur la plaque de cuisson puis l'aplatir (photo 3). Répéter l'opération 7 fois en veillant à espacer les cookies sur la plaque.
- Enfourner 20 minutes maximum.
- Laisser refroidir avant dégustation. Se conserve dans une boite en métal.
Une tuerie, plus gros et bien meilleur que les originaux, bravo !
Merci Mimi pour ton retour