Brioche bouclée végane

Cette délicieuse brioche bouclée, fourrée avec de la pâte à tartiner végane, va changer vos goûters (et petits-déjeuners). Il en faut vraiment peu pour être heureux :).
- Cook Time : 25/30 minutes
Ingredients
- Lait végétal d'amandes - 200 ml
- Farine Bio t65 - 320 gr
- Sucre muscovado - 15 gr
- Huile végétale neutre - 50 ml
- Levure de boulanger sèche - 1 sachet
- Sel marin - 1 càc
- Pâte à tartiner
Instructions
- Verser dans une MAP ou un robot pâtissier, les ingredients dans l'ordre suivant : lait végétal tiède, levure, sucre, huile, farine et sel.
- Mélanger pendant 20 minutes.
- Laisser reposer la pâte pendant 1h à 1h30 dans la MAP (éteinte) ou dans un four éteint.
- Fariner un plan de travail, y déposer la pâte et la dégazer en la malaxant rapidement (1 min max).
- Peser votre pâte et la débiter en 21 boules égales (photo 2). Réserver.
- Fariner légèrement votre plan de travail et étaler finement 3 boules de pâtes (photo 3).
- Les disposer l'une sur l'autre en les superposant légèrement (photo 4) puis les recouvrir de pâte à tartiner (photo 5).
- Les rouler sur elles-mêmes (photos 6 et 7) pour former un boudin (photo 8) que vous coupez en son centre (photos 9,10). Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
- Disposer les morceaux de pâte dans un Moule a cake, chemiser de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement (photo 11).
- Laisser reposer la brioche 40 min supplémentaires, à l’abri des courant-d'air, dans un four éteint.
- Enlever la brioche du four, la recouvrir d'un torchon et préchauffer le four à 170 degrés.
- Enfourner pendant 27/30 minutes (chaleur tournante).
Remarques :
- J'ai utilisé la pâte à tartiner végane de La Vie Claire.
- Pour apporter du brillant à votre brioche vous pouvez, à l'aide d'un pinceau, étaler de la crème de soja avant cuisson ou du sirop d’érable juste après cuisson.
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