Tarte aux fruits végane

Tarte aux fruits végane avec une pâte sablée à la farine de Kamut, une crème pâtissière légère et crémeuse au bon goût d'amande et de vanille et une explosion de fruits de saison.
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 25 minutes
Ingredients
- Pâte sablée :
- Farine de kamut - 150 gr
- Huile de coco désodorisée solide - 45 gr
- Sucre complet bio - 40 gr
- Maïzena - 10 gr
- Compote de pomme ssa - 65 gr
- Sel - 1 bonne pincée
- Crème patissière :
- Lait d'amandes - 370 ml
- Maïzena - 20 gr
- Farine Bio t65 - 12 gr
- Sirop d'érable bio - 3 càs
- Vanille en poudre bio - 1/4 càc
- Margarine végétale bio St hubert - 30 gr
- Fruits - Au choix
Instructions
- Verser dans un saladier la farine, la maïzena, le sucre, le sel et mélanger.
- Ajouter l'huile de coco désodorisée solide, mélanger et sabler la préparation (façon crumble).
- Ajouter la compote de pomme sans sucre ajouté, mélanger et former votre boule de pâte.
- Étaler la pâte, la mettre dans votre moule et la piquer sur toute sa surface. Réserver au frais.
- Préchauffer votre four à 180 degrés et enfourner pendant 17/20 minutes (chaleur tournante) pour une cuisson à blanc. Réserver.
- Verser dans une casserole la farine, la maïzena, le sirop d'érable et mélanger.
- Faire chauffer la préparation en remuant avec un fouet sur feu doux pendant 5/6 secondes.
- Toujours sur feu doux, ajouter le lait puis la vanille en remuant constamment et porter le mélange à ébullition (le mélange va épaissir).
- Verser la crème dans un récipient, ajouter la margarine, mélanger et filmer au contact avec du film alimentaire. Réserver au frais jusqu’à complet refroidissement (20 min environ).
- Préparer vos fruits.
- Mélanger délicatement votre crème pâtissière à l'aide d'une Maryse (pour lui redonner l'aspect d'une crème), garnir votre pâte à tarte cuite avec, puis ajouter les fruits. Réserver au frais.
Remarques :
- J'ai utilisé le lait d'amandes "intense" de la marque Bjorg.
- Mon moule à tarte, de forme rectangulaire, mesure 35 cm.
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