Galettes mexicaines véganes

De délicieuses galettes mexicaines pour égayer n'importe quel plat ! Composées haricots rouges, maïs, poivron rouge, oignon et épices, elle raviront les papilles des petits et grands :). Elles sont aussi sans gluten pour les intolérants.
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 10 minutes
Ingredients
- Pour 12 galettes
- Haricots rouges bio en bocal - 500 gr
- Poivron rouge - 55 gr
- Maîs bio - 90 gr
- Oignon frais - 40 gr
- Ail frais - 1 belle gousse
- Farine de maïs bio - 5 à 8 càs
- Chili en poudre - 1/2 càc
- Cumin en poudre - 1/2 càc
- Origan séché en poudre - 1/2 càc
- Sel - 1/4 càc
Instructions
- Rincer et égoutter les haricots rouges.
- Les verser dans un saladier et les écraser grossièrement à l'aide d'un presse purée manuel (ou d'une fourchette mais ça sera beaucoup plus long :p = ne surtout pas mixer).
- Couper très finement en petits cubes le poivron rouge, la gousse d'ail et l'oignon. Les verser sur la purée d'haricots rouges.
- Ajouter les épices (cumin, chili), l'origan, le sel et la farine de mais. Mélanger à la main.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever de la pâte et faire des boules puis les écraser légèrement à l'aide de la paume de votre main.
- Faire cuire sur une poêle, graissée avec de l'huile d'olives, à feu moyen = 3/4 minutes par face.
Remarque :
- Le nombre de cuillères a soupe de farine de maïs dépend de la qualité de cette dernière : au minimum 5 càs et au max 8 càs (la préparation doit être suffisamment malléable pour faire des galettes qui se tiennent).
Salut Chloé, dis moi, si je remplace la farine de maïs par la farine de blé, c’est bon aussi?
tes recettes sont toutes plus folles les unes que les autres, j’adore !!
Merci
Hello Pauline, la farine de blé va épaissir beaucoup plus vite la préparation donc il faut mettre cuillère par cuillère la farine et mélanger entre chaque. En ce qui concerne le gout il sera juste un peu plus neutre moins typé mexicain
Merci pour ton retour <3