Mini buns épicés végan **NOËL**

Comment faire sensation lors de votre apéro de fêtes ? en proposant des mini burgers épicés garnis de foie gras végan et d'une confiture de figues :D ! Succès garanti, cette recette est un pur délice.
- Cook Time : 9/10 minutes
Ingredients
- Pour 20 buns :
- Farine Bio t65 - 250 gr
- Lait végétal avoine - 135 ml
- Crème soja - 30 ml
- Huile végétale neutre - 2 càs mesure
- Sucre de coco - 2 càs mesure
- Sel - 1/2 càc mesure
- Levure de boulanger sèche - 1 sachet
- Cannelle en poudre - 1 càs mesure
- Gingembre en poudre - 1 càc + 1/2 càc mesure
- Girofle en poudre - 1/4 càc mesure
- Graines de lin
Instructions
- Dans une machine à pain (=MAP) ou un robot pâtissier, verser le lait, l'huile, le sucre, la crème, la levure, la farine, le sel, les épices et mélanger pendant 25 minutes.
- Laisser la pâte poser, à couvert, pendant 1 heure.
- Dégazer la pâte et façonner 20 mini buns de 20 à 22 gr max (je fais la technique du "boulage").
- Les poser sur une plaque de cuisson, en les espaçant, recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
- Laisser lever 40 minutes dans votre four éteint.
- Sortir la plaque du four, badigeonner les mini buns de crème de soja (à température ambiante) et saupoudrer de graines de lin.
- Préchauffer votre four à 170 degrés.
- Enfourner pendant 9/10 minutes chaleur tournante.
- Laisser les refroidir sous un torchon.
Remarques :
- Vous pouvez garnis les mini buns épicés avec du foie gras vegan (la recette est dispo ici) et une confiture de figues (ou chutney d'oignons, mangue,... selon vos préférences).
- Les buns peuvent être congelés.
- Vous pouvez remplacer les graines de lin par des graines de sésame, courge,...
- La crème soja sur les buns sert à apporter du brillant.
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