Gingerbread man végan **NOËL**

Ma délicieuse recette de Gingerbread Man végan, croustillants sur les bords, moelleux à l'intérieur, une recette authentique et pleine de saveurs.
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 8 minutes
Ingredients
- Pour 12 gros biscuits (taille de la main) :
- Farine Bio t65 - 250 gr
- Vergoise brune ou blonde - 85 gr
- Margarine végétale bio St hubert - 100 gr
- Mélasse bio - 85 gr
- Lait vététal de soja bio - 1 càs + 1 càc mesure
- Bicarbonate alimentaire - 1/2 càc mesure
- Cannelle en poudre - 1 càs mesure
- Gingembre en poudre - 2 càc mesure
- Girofle en poudre - 1/4 càc mesure
- Sel - 1 pincée
Instructions
- Verser dans la cuve de votre robot pâtissier, la margarine, le sucre et les épices. Mélanger jusqu’à obtenir la texture d'une crème.
- Ajouter la mélasse, le sel, la farine, le lait et le bicarbonate. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante.
- Séparer la pâte en 2 boules et les envelopper avec du film alimentaire.
- Réserver 1 à 2 h dans votre réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Étaler votre pâte, sur un plan de travail fariné, d'une épaisseur de 3 mm environ.
- A l'aide de votre emporte-pièce découper les gingerbread man et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 8 minutes, chaleur statique. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque à la sortie du four (ils terminent leur cuisson).
- Décorer vos Gingerbread man. Ils se conservent dans une boite hermétique.
Ils sont magnifiques.
Merci beaucoup Patricia