Riz au lait végan à l’indienne

Un riz au lait dépaysant pour surprendre vos papilles ! Je craque complètement pour son crémeux et le mélange des saveurs qui en font un dessert unique :)
- Prep Time : 5 minutes
- Cook Time : 23 minutes
Ingredients
- Pour 4 ramequins :
- Riz arborio - 100 gr
- Lait végétal de noix de cajou - 600 ml
- Sucre de canne blond - 65 gr
- Cardamone verte en poudre - 1/2 càc + 1/4 càc
- Noix de coco en poudre - 10 gr
- Safran en poudre - 1 belle pincée
- Décoration :
- Raisins golden
- Pistaches émondées concassées
- Amandes éffilées
Instructions
- Verser dans la cuve du Cook Expert : le riz préalablement rincé à l'eau, la noix de coco en poudre, le sucre de canne blond, la cardamome et le safran en poudre, le lait de noix de cajou.
- Fermer la cuve et lancer le programme EXPERT : 23 minutes/ vitesse 2A / 100 degrés.
- Une fois la cuisson terminée, verser rapidement le riz au lait dans des ramequins.
- En finition, ajouter des éclats de pistaches, quelques raisins golden et des amandes effilées (les quantités sont à ajuster selon vos gouts et préférences).
Remarques :
- J'ai utilisé un le lait de cajou de la marque Alpro (ou Ecomil). Il est possible de le remplacer par du lait d'épeautre.
- Pour ceux qui n'ont pas de robot cuiseur multifonctions, il faut procéder de manière traditionnelle : cuisson à la casserole.
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