Cake végan aux fruits de la passion

Ce cake aux saveurs exotique, vous transportera dans un tourbillon de douceur :)
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 40/45 minutes
Ingredients
- Farine Bio t65 - 200 gr
- Sucre blond bio - 130 gr
- Yaourt de soja nature bio - 200 gr
- Huile végétale neutre - 60 ml
- Jus de fruit de la passion - 40 ml
- Jus d'orange - 30 ml
- Levure chimique alsa - 2 càc mesure
- le zeste d'1 orange
Instructions
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Verser dans un saladier la farine, le sucre et la levure. Mélanger.
- Ajouter le jus d'orange, de fruit de la passion, l'huile, le zeste d'1 orange et le yaourt. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la préparation. A l'aide de la pointe d'un couteau légèrement huilé, inciser le cake sur toute la longueur en son centre.
- Enfourner pendant 40/45 minutes.
- Laisser refroidir puis envelopper le cake dans du film alimentaire.
- Le plus dur c'est maintenant : réserver le cake toute une nuit au réfrigérateur (étape nécessaire) !
- Le lendemain, sortir le cake, retirer le film alimentaire et le réserver .
- Pour le glaçage, il suffit de récupérer le jus de 2 fruits de passion et de le mélanger avec du sucre glace jusqu’à obtenir une consistance épaisse mais fluide (vous pouvez ajouter quelque grains).
Laisser un commentaire