Flammekueche sucré-salé végane

Merci à l'Alsace pour ce merveilleux plat typique, que je me suis amusée à pumper avec une association sucré-salé :)
- Prep Time : 40 minutes
- Cook Time : 12 minutes
Ingredients
- Pour 2 flammekueches
- Farine Bio t65 - 250 gr
- Huile d'olive bio - 45 ml
- Eau de source - 120 ml
- Sel - 1/2 càc
- Oignon rouge - 1
- Poire bio - 1 ou 2
- Fromage crème nature Violife - 200 gr
- Crème d'amande bio Ecomil - 125 ml
- Noix bio - Une petite poignée
- Sirop d'agave
- Poivre noir, sel - A votre goût
Instructions
- Verser dans un robot pâtissier (ou une MAP), la farine, l'huile, l'eau, le sel et pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène (qui ne colle pas).
- Faire une boule, la filmer avec un film plastique alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Émincer très finement l'oignon à l'aide d'une mandoline. Réserver.
- Émincer finement les poires. Réserver.
- Préchauffer votre four à 220 degrés.
- Verser dans un bol le fromage Violife, l'écraser à la fourchette puis ajouter la crème d'amande petit à petit, en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu’à l'obtention d'une crème sans grumeau. Saler et poivrer à votre goût.
- Couper votre boule de pâte en deux, bouler les deux morceaux, les étaler au rouleau le plus finement possible (1mm d'épaisseur). Disposer-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Étaler la préparation sur chaque disque de pâte, ajouter sur toute la surface des rondelles d'oignons et de poire émincées.
- Enfourner pendant 12 minutes. Répéter l'opération pour la seconde flammekueche.
- Ajouter des noix concassées sur toute la surface et un filet de sirop d'agave avant de servir.
Comme toujours avec tes recettes,un pur régal, Tu as véritablement un don, continue surtout!!!
Merci beaucoup Anna, heureuse que cela te plaise