Gaufres crousti-moelleuses végane

Des gaufres à la fois croustillantes et moelleuses pour accompagner toutes les pauses gourmandes de votre journée.
- Prep Time : 2h15 minutes
- Cook Time : 15/20 minutes
Ingredients
- Pour 14 gaufres
- Farine BIO t65 - 250 gr
- Sucre complet - 50 gr
- Huile végétale neutre (ici, colza) - 50 ml
- Lait de soja - 240 ml
- Eau pétillante - 180 ml
- Levure chimique - 1 sachet
- Vanille en poudre - 1/2 càc
- Sel - 1 pincée
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, la vanille en poudre et la levure. Mélanger.
- Ajouter le lait, l'huile et l'eau pétillante. Mélanger jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.
- Laisser reposer la pâte 1h30 à 2h au réfrigérateur.
- Allumer votre gaufrier et huiler les plaques à l'aide d'un pinceau (répéter l'opération si besoin). Verser une petite louche de pâte dans votre gaufrier et faire cuire.
- Déguster rapidement pour garder le côté croustillant des gaufres.
Remarque :
- Le temps de repos de la pâte est nécessaire pour la réussite de cette recette.
Merci pour cette recette, c’est la première fois que je fais des gaufres sucrées et elles étaient excellentes ! Rapides et simples à faire avec un résultat crousti-moelleux comme indiqué dans le titre ! J’ai remplacé 1/3 de la farine environ par un mélange farine de châtaigne et farine de coco.
C’était parfait avec un petit thé en ce temps grisâtre
Bonjour Clélia, merci beaucoup pour l’astuce, il va falloir que je teste