Houmous à la provençale

Un délicieux houmous aux saveurs provençales pour accompagner vos plats estivaux.
- Prep Time : 5 minutes
Ingredients
- Boite de pois chiches de 400 gr - 1
- Tomates séchées à l'huile d'olive bio - 35 gr
- Poivron rouge cuit - 65 gr
- Gousse d'ail - 1
- Purée de sésame complet bio - 2 càc
- Jus de citron frais - 1 càs
- Huile des tomates séchées - 3 càs
- Sel et poivre - A votre goût
Instructions
- Verser tout les ingrédients dans un mixeur (pois chiches rincés, tomates séchées, poivron rouge cuit, ail, purée de sésame, jus de citron, huile des tomates séchées ou d'olive).
- Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Saler et poivrer.
- Déguster :).
Remarques :
- Je retire toujours la petite peau des pois chiches pour avoir une texture bien lisse.
- Bien presser du bout des doigts les tomates séchées pour retirer un maximum d'huile.
- A déguster dans un pain pita, à l’apéro avec des crudités ou simplement à tartiner...
Coucou !
Super recette 😀
Question con, tu enlèves la peau de tous les pois chiches? ça prend pas trop de temps??
Oui et non c’est hyper rapide
tu fais rouler le pois chiche entre deux doigts et hop la peau se détache 