Tarte tatin banane-rhum-vanille végane

Avec ses saveurs exotiques, cette tarte nous offre un aller simple pour les îles.
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 20/25 minutes
Ingredients
- Pâte feuilletée vegan - 1
- Banane bio - 10
- Sucre blond bio - 75 gr
- Eau de source - 25 ml
- Margarine végétale bio St hubert - 40 gr
- Rhum - 45 ml
- Sachet de sucre vanillé bio - 2
Instructions
- Verser dans une casserole le sucre blond et l'eau. Faire cuire jusqu’à l'obtention d'un caramel ambré.
- Ajouter hors du feu la margarine et mélanger.
- Ajouter le rhum et mélanger.
- Napper le fond d'un moule à manquer de 28 cm avec tout le caramel.
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Éplucher les bananes et couper-les en deux dans le sens de la longueur, puis disposer-les en cercle, coter plat dans le moule napper de caramel.
- Recouvrir tout le fond du moule en serrant bien les demies bananes entre-elles.
- Saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé sur toute la surface des bananes.
- Ajouter une seconde couche de bananes comme préciser précédemment et d'un sachet de sucre vanillé.
- Couvrir les bananes avec un disque de pâte feuilletée, rentrer les bords de pâte qui dépassent à l'intérieur du moule et presser délicatement avec les paumes des mains pour bien faire adhérer la pâte aux bananes (sans la percer).
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Laisser tiédir 4/5 minutes avant de démouler.
- Pour en apprécier tout les arômes, consommer-la froide ou juste tiède.
Remarques :
- Peut s'accompagner d'une boule de glace à la vanille.
- La quantité des bananes est à ajuster selon la taille de votre moule.
Miam ça me donne envie de gouter, et pourtant j’aime pas trop les bananes!
Et c’est super bon