Boules de neige végane **NOËL**

Recette tirée d'un livre de recette de mon arrière arrière grand-mère et que je déguste depuis mon plus jeune âge. Ici, une version véganisée et allégée :).
- Prep Time : 40 minutes
- Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- Pour 25 boules
- Farine Bio t65 - 125 gr
- Sucre complet - 35 gr
- Margarine végétale bio - 40 gr
- Lait végétal - 40 ml
- Fécule de pomme de terre - 1 càc
- Levure chimique - 1 càc
- Confiture - 1 pot
- Coco en poudre - 125 gr
Instructions
- Dans un saladier, verser la margarine, la farine et la fécule de PDT. Mélanger du bout des doigts.
- Ajouter le sucre, la levure et le lait végétal. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
- A l'aide d'une cuillère à café, prélever de la pâte et former, avec les mains, une boule. Répéter l'opération.
- Disposer les boules sur une plaque de cuisson tapisser de papier sulfurisé.
- Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes (les boules ne doivent pas trop se colorer).
- Laisser totalement refroidir.
- Verser dans deux récipients distincts, la confiture dans l'un et la poudre de coco, dans l'autre.
- Napper entièrement et généreusement une boule puis la rouler dans la coco en poudre. Réserver dans une boite en fer et répéter l'opération.
Remarques :
- Les boules de neige sont meilleures le lendemain, une fois que la confiture a bien imprégné le gâteau.
- N’importe quel gout de confiture convient mais préférer celle sans morceaux.
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