Véritable chocolat chaud végan

Pour réchauffer les journées hivernales, rien de mieux qu'un délicieux chocolat chaud onctueux et savoureux !
- Prep Time : 5 minutes
- Cook Time : 6 minutes
Ingredients
- Pour 2 à 3 tasses
- Lait végétal coco - 400 ml
- Créme végétale cuisine coco - 120 ml
- Chocolat pâtissier 70% - 100 gr
- Chocolat en poudre - 1 1/2 càs
- Vanille en poudre - 1/4 càc
Instructions
- Dans une casserole, verser le lait, la vanille en poudre et le chocolat pâtissier couper en morceaux.
- Faire chauffer (feu doux) la préparation, jusqu'à ce que le chocolat pâtissier soit entièrement fondu (mélanger à l'aide d'un fouet).
- Hors du feu, ajouter la crème et le cacao en poudre. Remettre la préparation sur le feu et la fouetter pendant 2 à 3 minutes.
- Verser dans des tasses et ajouter le topping de votre choix (marshmallow, chantilly, brisures de biscuits,....)
Remarques :
- Il est possible de remplacer la vanille en poudre par d'autres épices comme la cannelle, pain d'épice,...
- Tout comme le lait et la crème cuisine (amande, avoine, épeautre,...)
Coucou
Je voulais savoir quel chocolat en poudre tu utilises ? Cacao cru ?
Merci
Bonjour Lou, dans cette non, juste du cacao en poudre sans sucre, mais tu peux bien sur utilisé du cacao cru