Beurre de pomme végan

Pourquoi consommer du beurre de pomme ? En plus d'être délicieux, il est moitié moins gras qu'un beurre végétal classique ; il possède des fibres solubles (=pectines) intéressantes pour notre transit ; il contient aussi de de nombreux nutriments (fer, zinc, manganèse, magnésium, potassium, vitamine E, vitamines B,...).
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 35 minutes
Ingredients
- Pour 2 pots
- Pomme épluchées - 800 gr
- Purée de cajou - 5 càs
- Sirop d'agave - 2 càs
- Cannelle en poudre - 1/2 càc
Instructions
- Faire cuire à feu doux les pommes coupées en petits cubes pendant 30 à 35 minutes (si ils accrochent on peu ajouté 1 càs d'eau). Cuisson alternative : possibilité de faire cuire les morceaux de pommes à la vapeur.
- Par la suite, verser les cubes de pommes dans un blender et ajouter la purée de cajou, le sirop d'agave et la cannelle en poudre.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et lisse (sans morceaux).
- Verser la préparation dans des pots à confiture, fermer les pots, les retourner et une fois froids, les réserver au frais.
- Après ouverture, ce conserve 7 à 8 jours (au frais).
Remarques :
- Possibilité de changer le sucrant de la recette (sirop d'agave) par du sirop d'érable, du miel, sirop de gingembre, sirop de coco, de dattes,...
- La cannelle en poudre peut être remplacée, selon vos goûts, par de la vanille, des épices à pain d'épices, du gingembre,...
Je ne connaissais pas ce genre de recette… bonne idée je la » pinterest » de suite
C’est hyper bon
!!