Fondant au chocolat à la courgette végan

Manger des légumes, c'est bon pour la santé mais avec du chocolat, c'est meilleur :D
- Prep Time : 30 minutes
- Cook Time : 30/35 minutes
Ingredients
- Pour 6 à 8 personnes
- Courgette crue épluchée - 300 gr
- Chocolat noir patissier - 200 gr
- Maizena - 50 gr
- Amandes en poudre - 50 gr
- Sucre complet - 40 gr
- Levure sans gluten - 1/4 càc mesure
- Extrait de café - 1 càc mesure
- Sel rose d'Himalaya - 1/4 càc mesure
Instructions
- Laver, éplucher et couper 300 gr de courgettes en cubes.
- Les faire cuire dans une casserole d'eau.
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Une fois les cubes de courgettes cuits, égouttez-les et versez-les dans un saladier.
- Les réduire en purée à l'aide d'une fourchette (elle doit être bien cuite).
- Ajouter l'extrait de café, le sucre et mélanger.
- Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- Ajouter la maïzena, la poudre d'amandes, le sel, la levure et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètres (ou 22 cm max).
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Démouler le fondant quand il est tiède et consommer directement.
Remarque :
- Si le fondant est froid, vous pouvez le réchauffer quelques secondes au micro-ondes avant consommation.
J’ai déjà fais ce gâteau une dizaine de fois, je pense que mon conjoint en a marre du fondant chocolat courgette mais ce gâteau est mon PRÉFÉRÉ du monde ! Alors merci pour la recette !
Merci beaucoup pour ton message, ça me fait très plaisir qu’il te plaise
C’est génial ! Très osé d’utiliser de la courgette je n’aurais jamais osé !
Hâte d’essayer ça 😀
J’attends ton retour alors :p