Aubergine à l’asiatique végan

De quoi allier plaisir gustatif et légume... Accompagner d'un riz complet, le tour est joué :) !
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 10 minutes
Ingredients
- Pour 2/3 personnes
- Aubergine crue - 400 gr
- Sauce soja allégée en sel - 105 ml
- Sirop d'agave - 2 càs
- Maizena - 2 càs + 1càc
- Gousse d'ail - 1 belle
- Gingembre frais - 3/4 cm
- Pate de piment oiseau - 1 pointe de couteau
- Eau de source - 1 càs
Instructions
- Laver l'aubergine et la couper en grosse frite.
- Mettre les frites d'aubergine dans un sac et ajouter 2 càs de maïzena, fermer le sac puis secouer.
- Dans une poêle, verser une càs d'huile d'olive et faire saisir les frites d'aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Renouveler autant de fois que nécessaire.
- Après cuisson, déposer les frites d'aubergine sur du papier absorbant et réserver.
- Dans un récipient verser la sauce soja, le sirop d'agave, l'ail écrasé, le gingembre émincé, la pâte de piment et mélanger.
- Dans un petit récipient mélanger 1 càc de maïzena avec 1 càs d'eau, mélanger et l'ajouter au mélange sauce soja.
- Verser dans un wok le mélange de sauce soja et laisser cuire à feu doux pendant 2 min. Ajouter ensuite les frites d'aubergine puis mélanger délicatement de façon à bien les napper, laisser cuire a feu très doux pendant 2 min.
- Servir accompagné d'un riz basmati ou complet.
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