Cake citron-amandes végan

Une pointe d'acidité accompagnée d'une note de douceur pour créer le parfait cake au citron et à l'amande.
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 35/40 minutes
Ingredients
- Pour 6 à 8 personnes
- Farine bio t65 - 200 gr
- Amandes en poudre - 50 gr
- Sucre blond bio - 100 gr
- Lait d'amandes bio Ecomil ssa - 200 ml
- Huile végétale neutre - 60 ml
- Levure chimique - 1 sachet
- Citron jaune bio - 1
- Amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Prélever le zeste d'un citron ainsi que son jus puis réserver dans 2 petits bols.
- Dans un saladier mélanger farine, amandes en poudre, sucre, zeste de citron.
- Ajouter le lait d'amandes, l'huile végétale, le jus de citron et mélanger.
- Ajouter la levure et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Saupoudrer d'amandes effilées.
- Enfourner pendant 35/40 minutes, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir à l'air libre avant la découpe.
Remarques :
- J'ai utilisé le lait végétal d'amandes bio sans sucre ajouté de la marque Ecomil.
- Pour les amoureux du citron, vous pouvez mettre le zeste de 2 citrons.
Et je pense que ce week end je vais tester celui-ci aussi ^^ ! Ah ah ! Merci pour toutes ces idées recettes
Merci pour tes commentaires adorables