Carpaccio cru de betterave jaune

Le printemps est installé et l'été arrive bientôt, c'est l'occasion de déguster des petits plat frais et légers. Puis même d'étonner votre entourage avec la betterave jaune au goût tout doux, qui est aussi l'alliée des sportifs grâce à ses nombreux bienfaits !
- Prep Time : 10 minutes
Ingredients
- Pour 2 à 3 personnes
- Betterave jaune crue - 1 moyenne
- Huile de noisettes - 2 càs
- Jus de citron frais - 1 càs + 1 càc
- Ciboulette fraiche - 1 càs
- Sel et poivre 4 baies - A votre convenance
Instructions
- Découper très finement des rondelles de betterave avec une mandoline.
- Dans un bol, mélanger l'huile de noisettes, le jus de citron frais, la ciboulette finement émincée et le sel/poivre.
- Disposer les rondelles de betterave dans un plat et verser la marinade dessus. N'hésitez pas à bouger les rondelles pour qu'elles soient toutes bien imprégnées.
- Réserver au frais pendant 1 heure.
- Placer les rondelles dans des assiettes et agrémenter de fromage frais vegan, salade (ici, épinard) et éclats de noisettes.
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