Crêpes moelleuses véganes

Une crêpe party, ça vous dit ? Faites chauffer vos poêles et régalez-vous :) !
- Prep Time : 35 minutes
- Cook Time : 5 minutes
Ingredients
- Pour 14 crêpes
- Farine bio t65 - 240 gr
- Farine de lupin - 1 càs
- Lait végétal d'amandes alpro - 500 ml
- Eau - 70 ml
- Huile végétale neutre - 30 ml
- Sirop d'agave - 1 càs
- Vanille en poudre - 1/2 càc
- Sel rose d'Himalaya - 1/2 càc
Instructions
- Dans un saladier, verser les farines (lupin et t65), le sel, le lait, l'eau, l'huile, l'agave puis la vanille en poudre. Mélanger.
- Laisser poser la pâte 10 minutes.
- Faire cuire dans une poêle anti-adhésive à feu moyen.
Remarque :
- La farine de lupin permet de remplacer l’œuf. Vous pouvez la remplacer par de la farine de pois chiche.
Je te suis depuis tes débuts et je ne ne suis jamais déçue par tes recettes ! J’avais déjà testé d’autres recettes de crêpes vegan et elles sortaient pâles, fades ou collantes.
Les tiennes sont absolument parfaites ! J’ai utilisé de la farine de pois-chiche à la place du lupin et du lait de soja à la place du lait d’amande et le résultat est bluffant.
Ces crêpes sont en tout points similaires aux crêpes classiques au beurre et aux œufs, tant en terme de goût que de texture et de visuel. Mais tellement meilleures pour notre santé et nos amis les animaux <3
Merci mille fois ! C’est dingue tes recettes sont in-ra-ta-bles 😛
Bonjour Caroline, désolé pour le temps de réponse (bug informatique), ton commentaire me touche énormément, j’ai à cœur de toujours proposer des recettes abouties et je suis ravie de constater avec vos retours que c’est le cas <3.