Quisotto aux champignons et parmesan végan

Tout monde connait le Risotto, mais le Quisotto ? C'est simplement son cousin à base de quinoa, qui en fait un plat plus riche en protéine végétale ! Un plat chaud et réconfortant, aux douces notes de champignon et parmesan vegan... Un délice hivernale (oui oui, j'ai du retard dans la publication de ce post) mais qui peut venir réchauffer vos diners d'été !
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- Quinoa - 250 gr
- Oignon - 1 demi
- Champignon de Paris - 210 gr
- Parmesan vegan - 55 à 60 gr
- Créme de soja - 135 ml
- Cube de bouillon de légumes bio - 1 + 1/2 cube
- Eau - 740 ml
- Sel et poivre - A votre convenance
Instructions
- Verser l'eau et les cubes de bouillon de légumes dans une casserole puis faire légèrement chauffer jusqu'à la dissolution des cubes. Réserver.
- Hacher finement le demi oignon, le verser dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le faire suer pendant 1 à 2 minutes (sur feu doux). Ajouter les champignons de Paris hachés grossièrement et cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Incorporer le quinoa, préalablement rincé et égoutté, mélanger et ajouter la moitié du bouillon de légumes puis laisser réduire (sur feu moyen/doux) tout en remuant.
- Verser progressivement, avec une louche, le reste du bouillon : quand le bouillon est absorbé, en rajouter (et ainsi de suite).
- Une fois tout le bouillon complétement absorbé, ajouter le parmesan râpé et la crème de soja. Bien mélanger et terminer la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Remarques :
- Le quinoa est cuit lorsqu'il à doublé de volume et que son germe en forme de spirale est visible.
- Pour agrémenter d'avantage votre quisotto, vous pouvez ajouter du persil et/ou des noix en fin de cuisson.
- J'utilise le parmesan végétal Prosociano de Violife (acheté en ligne sur le site de "Boutique Vegan") et le quinoa de la marque Quinola.
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<3
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C’est trop gentil <3
C’est pour combien de personne ta recette?
Pour 4 à 6 personnes