Buns végan

Le compagnon idéal pour vos burgers maison !
- Prep Time : 2h20 minutes
- Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- Farine t65 bio - 250 gr
- Lait végétal - 135 ml
- Créme soja - 30 ml
- Huile végétale neutre - 2 càs
- Sucre complet - 2 càc
- Sel rose d'Himalaya - 1/2 càc
- Levure de boulanger - 1 sachet
- Graines de sésame - 10 gr
Instructions
- Dans une machine à pain (=MAP) ou un robot pâtissier, verser le lait, l'huile, le sucre, la crème, la levure, la farine, le sel et mélanger pendant 25 minutes. 5 minutes avant la fin du pétrissage, ajouter les graines de sésame (facultatif).
- Laisser la pâte poser, à couvert, pendant 1 heure.
- Dégazer la pâte et façonner 4 buns (je fais la technique du "boulage").
- Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement puis les badigeonner de lait et saupoudrer de graines.
- Laisser lever 40 minutes dans votre four éteint.
- Sortir la plaque, déposer un torchon sur les buns et préchauffer votre four à 170 degrés.
- Enfourner pendant 20 minutes et ajouter un récipient (supportant la chaleur) rempli d'un peu d'eau (cela aide la poussée).
- Laisser les refroidir sous un torchon.
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