Riz gluant à la noix de coco et citron vert végan

Un délicieux dessert exotique pour dépayser vos papilles.
- Prep Time : 4h00 minutes
- Cook Time : 45 minutes
Ingredients
- Riz gluant - 200 gr
- Lait de coco en boite - 200 ml
- Sucre de canne blond - 3 à 4 càs
- Sel rose d'Himalaya - 1 bonne pincée
- Mangue - 1
- Citron vert - 1
Instructions
- Laver le riz gluant jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Le verser dans un récipient et le couvrir d'eau froide. Laisser tremper pendant 3 heures.
- Dans un cuit vapeur, déposer un torchon humide propre, y verser le riz en son centre et rabattre les côtés du torchon sur le riz.
- Faire cuire 15 minutes, ouvrir le torchon et mélanger rapidement le riz à l'aide d'une fourchette, refermer puis poursuivre la cuisson pour 15 nouvelles minutes. Ré-ouvrir le torchon, re-mélanger et refaire cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, porter à ébullition pendant 1 minute le lait de coco, le sucre et 1/4 càc de vanille en poudre. Éteindre le feu et laisser poser.
- Déposer le riz dans un récipient et verser le mélange de lait de coco, mélanger et couvrir d'un couvercle. Laisser poser jusqu'à absorption complète du lait de coco.
- Avant de servir, ajouter le zeste d'1/2 citron vert et accompagner de lamelles de mangue fraiche.
Remarque :
- Une fois servit, je rajoute toujours un peu de lait de coco sur mon riz gluant (comme sur la photo).
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