Gaufre falafel

C'est l'histoire d'un falafel qui à voulu ressembler à une gaufre... Parfait pour surprendre et surtout, se régaler.
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 7/10 minutes
Ingredients
- Pois chiche secs - 310 gr
- Gousses d'ail - 2
- Cumin en poudre - 1 càs
- Jus de citron - 3 càs
- Persil frais - 25 gr
- Coriandre fraiche - 15 gr
- Farine de pois chiche - 90 gr
- Eau - 40 ml
- Dattes Medjoul - 3
- Sel/poivre - A votre convenance
- Sauce cacahuètes
- Beurre de cacahuètes bio - 65 gr
- Jus de citron - 1 càs
- Sirop d'agave - 1 càs
- Gousse d'ail - 1/2
- Eau - 30 à 50 ml
Instructions
- Laisser poser toute une nuit les pois chiche secs dans un récipient rempli d'eau.
- Le lendemain, les rincer et égoutter puis les verser dans un mixeur.
- Ajouter les herbes (coriandre, persil), l'ail, le cumin, le jus de citron et les dattes (préalablement découpées en petits morceaux).
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Verser la préparation dans un récipient puis ajouter la farine de pois chiche puis l'eau au fur et à mesure.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Faire chauffer un gaufrier, graisser avec de l'huile les plaques puis prélever une boule de préparation et la disposer au centre de l'empreinte à gaufre (aplatir légèrement avec la paume de la main), laisser cuire quelques minutes (la gaufre doit être bien doré avec un aspect croustillant).
- Pour la sauce cacahuètes, il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble, en n'oubliant pas d'émincer finement l'ail et d'ajouter un peu de zeste de citron. A vous de doser la quantité d'eau selon la liquidité souhaitée.
Remarques :
- Les dattes peuvent être remplacées par des abricots ou raisins secs.
- Ces gaufres sont à consommer chaudes (donc très rapidement après les avoirs faîtes) et accompagner de choux et oignon rouge ainsi que d'avocat, c'est parfait.
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