Crottin de fromage pané végan

Fondant à souhait pour accompagner vos tartines ou une salade de crudités.
- Prep Time : 6h15 minutes
- Cook Time : 4/6 minutes
Ingredients
- Pomme de terre crue - 310 gr
- Farine de Tapioca - 15 gr
- Levure malté en paillette - 3 càs
- Cube de bouillon de légumes bio - 1/2
- Huile d'olive bio - 1 1/2 càs
- Eau de source - 3 1/2càs
- Jus de citron - 1/2 càs
- Poudre d'oignons - 1 càc
- Cumin en poudre - 1/4 càc
- Sel, poivre - à votre gout
- Farine de mais bio - 3 càs
- Panure
- Chapelure - 40 gr
- Lait végétal - 1/2 bol
Instructions
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
- Une fois la cuisson terminée, verser-les dans un blinder avec tous les ingredients de la liste (farine de tapioca, levure malté, bouillon, huile d'olive, eau de source, jus de citron, les épices) puis mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et lisse (mixer en plusieurs fois car le blinder peut chauffer).
- Chemiser un moule de papier sulfurisé de 16 cm diam. (l’épaisseur du crottin dépend du diamètre du moule utiliser), saupoudrer-le de farine de maïs puis verser la préparation en la répartissant uniformément à l'aide d'une spatule.
- Réserver au frais toute une nuit ou au minimum 6 heures.
- Sortir le moule du frais et à l'aide d'un emporte-pièce, façonner vos crottins, tremper-les dans le lait puis dans la chapelure et les réserver sur une assiette.
- Cuire vos crottins dans une poêle huilé, à feu moyen 4/6 minutes de chaque cotés.
- A déguster chaud.
Remarque :
- On peut remplacer le cumin par toute autre épices.
Pingback: La meilleure pizza de la terre! (végétalienne) - la vie en douce
Pingback: Petits fromages panés vegan - la vie en douce
Yeeeeah !!! merci pour ton retour, tu es l’une des courageuses à s’être risqué pour faire cette recette, c’est trop cool