Brioche végane

Une brioche filante, moelleuse et légère.
- Prep Time : 2h25 minutes
- Cook Time : 28/30 minutes
Ingredients
- Lait végétal d'amandes - 200 ml
- Farine de blé bio t65 - 320 gr
- Sucre Muscovado - 35 gr
- Huile végétale neutre - 50 ml
- Levure de boulanger sèche - 1 sachet
- Sel marin - 1 càc
- Facultatif
- Eau de fleur d'oranger - 1 càs
- Epices (cannelle, vanille,..) - 1 càc
Instructions
- Verser dans une MAP ou un robot pâtissier, les ingredients dans l'ordre suivant : lait végétal tiède, levure, sucre, arôme, huile, farine et sel.
- Mélanger pendant 20 minutes.
- Laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans la MAP (éteinte) ou dans un four éteint.
- Fariner un plan de travail, y déposer la pâte et la dégazer en la malaxant rapidement (1 min max).
- Façonner la brioche dans la forme désiré (tresse, couronne, brioche 3 buns, 2 buns,...) et la mettre dans un plat (résistant au four).
- Laisser reposer la brioche 35 min supplémentaires, à l’abri des courant-d'air dans un four éteint.
- Enlever la brioche du four, la recouvrir d'un torchon et préchauffer le four à 170 degrés.
- Enfourner pendant 28/30 minutes.
- A la sortie du four, glacer immédiatement la brioche à l'aide d'un pinceau avec du sirop d’érable (cela apporte le coté brillant).
Hello!
L’utilisation d’une autre farine ( de poids chiche ou son d’avoine ) est-elle possible ?
Je n’ai que ca sous la main…
Merci
Je ne peux pas garantir le résultat avec des farines sans gluten, surtout sur ce type de préparation
merci Chloé j’ai regardé sur le net les sachets font 5.5gr , cool, je vis à l’étranger et je n’ai pas tout à ma portée 😉
J’ai regardé sur la boite, ce n’est pas indiqué, alors merci
huum me tarde de la faire! peut tu juste me dire combien font tes sachets de levure stp. je te remercie! j’avais déjà tester tes bounty un régal!
Bonjour :), alors j’utilise la levure de boulanger « briochin » de la marque Alsa, elle est super
hâte de la tester! La texture à l’air folle!
Merci, je confirme elle est superbe