Galette des rois au cassis végane

Croustillante, fondante, fruitée et avec une petite touche de peps grâce aux cassis glissés dans la frangipane.
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 38/40 minutes
Ingredients
- Pâte feuilletée végétalienne - 2
- Amandes en poudre - 130 gr
- Margarine bio - 55 gr
- Sirop de cassis - 75 ml
- Sucre complet - 10 gr
- Maïzena - 1 càs
- Eau de source - 1 càs
- Cassis frais ou congelé - 10/20 gr
- Confiture d'abricot bio
Instructions
- Verser dans un saladier la margarine et la travailler avec une spatule pour la rendre "pommade".
- Ajouter le sucre, le sirop de cassis et l'amande en poudre (que l'on verse progressivement en mélangeant).
- Ajouter la maïzena, l'eau et mélanger.
- Étaler les pâtes feuilletées et détailler à l'aide d'une assiette plate (de la dimension que vous voulez, çà peut-être l'occasion de faire des minis galettes) deux disques de pâte feuilletée (sans découpe les pâtes feuilletées du commerce sont trop grandes) et enlever l’excédent de pâte tout autour.
- Humidifiez avec de l'eau, le pourtour d’1 disque avec un pinceau.
- A l'aide d'une poche a douille, pocher la frangipane en partant du centre (comme un escargot) jusqu'à 1 cm des bords.
- Insérer des cassis de façons aléatoire et la fève.
- Recouvrir du 2ème disque de pâte et bien presser les bords avec les doigts pour souder la galette.
- Retourner la galette et poser-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Chiqueter le pourtour à l’aide d’un couteau et badigeonner le dessus de la galette de confiture d'abricot (c'est pour la dorure, cela n'apporte aucun gout).
- A l’aide d’un couteau pointu, décorer la galette en partant du centre, puis piquer la pâte ici et là avec le couteau pour faciliter l’évaporation (ne pas piquer au centre).
- Enfourner pendant 20 minutes à 180 degrés puis 18/20 minutes à 160 degrés.
Remarques :
- Le sirop de cassis est de marque Reflet de France et il peut être remplacé par du sirop de framboise.
- J'ai acheté ma pâte feuilletée à Naturalia ( elle est bio et sans MG hydrogénées), mais celles de Lidl et Leeder Price sont pas mal aussi.
- J'utilise un four à chaleur tournante.
super recette,merci bien ♥
Merci pour ton commentaire Francesca