Carrés crumble avec caramel de dattes

Revisite du crumble version cru.
- Prep Time : 1h30 minutes
Ingredients
- Dattes - 430 gr
- Eau de source - 1/2 litre
- Amandes - 165 gr
- Flocons d'avoine sg - 130 gr
- Huile de coco désodorisée - 50 ml
- Eau de source - 50 ml
- Vanille en poudre - 1/2 càc
Instructions
- Faire tremper les dattes (430 gr) dans l'eau de source pendant 1 heure (phase de réhydratation) puis les égoutter à l'aide d'une passoire.
- Mixer les amandes puis ajouter les flocons d'avoine, la vanille en poudre, 110 gr de dattes réhydratées et remixer. Verser la préparation dans un saladier.
- Faire fondre au bain-marie l'huile de coco puis l'ajouter au mélange mixé. Mélanger l'ensemble à la main.
- Chemiser avec du papier sulfurisé un moule carré 24x24 (ou taille au dessus) et verser les 3/4 de la préparation en la tassant à la main.
- Mixer les dattes restante, la vanille et l'eau (50 ml), jusqu'à obtention d'une pâte. A l'aide d'une spatule, étaler le caramel de dattes sur la préparation.
- Pour faire le crumble, saupoudrer le 1/4 restant de la préparation sur le caramel.
- Réserver au frais pendant 2 heures puis découper délicatement des carrés.
- Conservation dans un tupperware au frais.
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