Cookies protéiné

Des cookies riches en protéines naturelles, idéal après un entrainement !
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 15 minutes
Ingredients
- Haricots blancs cuits en boîte - 230 gr
- Purée de cacahuètes - 140 gr
- Sirop de coco ou agave - 50 à 60 gr
- Chocolat noir 80% - 85 gr
- Extrait de café - 1 càc
- Vanille en poudre - 1/2 càc
- Poudre à lever sg - 1 càc
- Sel - 1 pincée
Instructions
- Laver, égoutter les haricots et les verser dans un mixeur.
- Ajouter le beurre de cacahuètes, le sirop, les arômes (extrait de café, vanille), la levure et la pincée de sel puis mixer l'ensemble afin d'obtenir une texture LISSE sans morceaux.
- Verser la préparation dans un saladier puis ajouter les morceaux de chocolat préalablement concassés (ici, un mélange de chocolat noir et lait de la marque Dardenne).
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Sur une plaque de cuisson étaler du papier sulfurisé puis, à l'aide d'une cuillère à soupe, prélever de la pâte à cookie et la disposer sur la plaque (utiliser un petite cuillère pour pousser la pâte et la faire tomber). Attention la pâte est collante !
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Laisser complétement refroidir avant consommation.
Remarque :
- Snack idéal pour les sportifs : bons gras, protéines naturelles et sucre à IG bas apportant fer, cuivre, zinc (si vous utilisez le sirop de coco).
Coucou, où est ce que tu achètes ta vanille en poudre ? En grande surface je ne trouve que des choses chimiques et pleines de sucre .. J’adore tes recettes et j’espère que tu en publiera encore beaucoup
Bonjour Sarah, tu peux en trouver à Naturalia ou chez Zodio