Cookie tout choco (GF)

Cookie tout choco (GF)

By 26 avril 2020

Je vous voit venir : Encore une recette de cookie ? Et oui ! Vous n'êtes pas sortie de l'auberge, je dois encore tester 5 versions avec des saveurs différentes ! Celle-ci est un incontournable : tout choco avec des éclats de noix… Comme un brownie.

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 24 minutes

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat pâtissier (bain-marie ou micro-ondes).
  2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la margarine pommade et le sucre (j'utilise toujours une fourchette).
  3. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  4. Dans un autre récipient, mélanger la farine sans gluten, la poudre de cacao, le sel, le bicarbonnate et la levure.
  5. Verser le mélange sec dans le saladier avec le chocolat. Mélanger.
  6. Ajouter le lait (ou l'eau), les pépites de chocolats et les éclats de noix. Mélanger une dernière fois.
  7. A l'aide d'une cuillère à glace (ou d'une cuillère à soupe) former des boules, les disposer sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment (les cookies s’étalent à la cuisson).
  8. Enfourner à 140° pendant 24 minutes pas plus !
  9. ATTENTION : Après la sortie du four, ils ne sont pas entièrement cuits ! Il faut donc les laisser entièrement refroidir sur la plaque de cuisson (au moins 20 min).
  10.  FACULTATIF : Pour plus de gourmandise, j'ajoute au bout de 10 minutes hors du four, des chunks de chocolat sur le dessus.
  11. Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

Remarques:

  •  Pour ma version sans gluten, j'utilise le mix pâtisserie schar. Il est disponible à Carrefour/Monoprix/Leclerc et sur leur site en ligne.
  •  Vous pouvez utiliser de la farine avec gluten.
  •  ATTENTION si vous remplacez le sucre blond par du complet/coco et baissez la quantité, le résultat du cookie ne sera pas le même (idem, si vous baissez la matière grasse).
  •  Pour plus de précisons, j'utilise des cuillères mesures.

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