Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges

By 15 avril 2020

Le crumble et moi, une grande histoire d'amour… c'était l'une de mes activités préférées quand j'étais toute petite avec ma maman ! Pour cause, c'est une recette ultra simple et rapide à réaliser.  Et surtout, délicieuse à déguster ! Le parfait sablé de la pâte relevé par son petit goût d'amande, l'acidité des fruits rouges, le croquant de la pomme… Ce crumble est décidément un dessert parfait qui va faire chavirer toutes les papilles :)

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.
  3. Ajouter la margarine (à température ambiante) puis sabler le mélange. Réserver.
  4. Eplucher et découper en gros morceaux les pommes et les mélanger avec le mélange de fruits rouges. Ajouter 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de sucre (voir 2 selon vos préférences) et mélanger.
  5. Verser les fruits dans un plat puis émietter la pâte à crumble sur le dessus.
  6. Enfourner pendant 30 minutes (surveiller tout de même la cuisson à partir de 27 minutes).
  7. Déguster ! Je l'adore encore tiède avec une boule de glace à la vanille. Mon copain, lui, préfére le déguster froid… A vous de me dire qu'elle version vous préférez :)

Remarques :

  •  Pour une version sans gluten : remplacer la farine par le mix Pâtisserie de Schar.
  •  Les quantités de la recette sont pour un gros plat (6 à 8 personnes). Si vous n'êtes que 2, il vous tiendra plusieurs jours ou diviser les quantités !
  •  J'utilise la margarine St Hubert Bio (la meilleure !!).
  •  Si vous utilisez une margarine demi-sel, vous pouvez enlever le sel de la pâte.
  •  Vous pouvez varier les garnitures : pommes seules, poire-chocolat, fraises, pêche-romarin,...

 

A vous de jouer mes gourmands ;) !

 

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