American cookies (GF)

American cookies (GF)

By 15 avril 2020

Ralala les cookies… Toute une science ! Il en existe une grande variété (croquant, moelleux, cœur cru etc) et l'un de mes préférés : le cookie américain, légèrement croustillants à l'extérieur avec un cœur chewy à l'intérieur.

Pour la petite histoire, j'essaye de limiter ma consommation de gluten au quotidien et j'ai donc acheté il y a quelques mois, un paquet de farine Schar (exactement, le mix pâtisserie). Il a trainé plusieurs semaines dans mes placards (j'ai longtemps mis mon blog en "pause" par manque de temps/envie) avant que je daigne lui prêter attention. J'ai décidé la semaine dernière de reprendre du service avec une succulente recette de cookies sans gluten. Le mix tombe à pic surtout avec la pénurie de farine… Apres plusieurs essais (et oui, le bon mix de farine ne fait pas tout), j'ai enfin le St Graal !

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 25 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une fourchette la margarine et le sucre.
  2. Ajouter le lait et mélanger.
  3. Ajouter la farine sans gluten, le sel, le bicarbonate, la levure et mélanger rapidement.
  4. Ajouter les chunks de chocolat et mélanger.
  5. A l'aide d'une cuillère à glace (ou d'une cuillère à soupe) former des boules, les disposer sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment (les cookies s’étalent à la cuisson).
  6. Enfourner à 140° pendant 24 minutes pas plus !
  7. Après la sortie du four, ils ne sont pas entièrement cuits ! Il faut donc les laisser entièrement refroidir sur la plaque de cuisson (au moins 20 min).
  8.  FACULTATIF : Au bout de 10 min hors du four, j'ajoute des chunks de chocolat sur le dessus.
  9. Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

Remarques:

  •  Vous pouvez trouver  le mix pâtisserie schar à Carrefour/Monoprix/Leclerc et sur leur site en ligne.
  •  ATTENTION si vous remplacez le sucre blond par du complet/coco et baissez la quantité, le résultat du cookie ne sera pas le même (idem, si vous baissez la matière grasse).
  •  Pour plus de précisons, j'utilise des cuillères mesures.

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2 Responses to American cookies (GF)

  1. Floflorerette

    Bonjour,
    Recette validée. Déjà faite 2 fois. On adore ! Merci pour cette recette.

    • Chloé

      Hello Flo,
      Merci pour ton message qui enjolive mon dimanche :) ! Je suis toujours très heureuse quand mes recettes sont approuvées !
      Passe une douce et jolie journée,

      Chloé

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