Babka aux myrtilles

Babka aux myrtilles

By 30 mars 2020

Laissez-vous tenter par cette délicieuse Babka fruitée… Un délice à tout moment de la journée :D

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 40 minutes

Instructions

  1. Verser dans une MAP ou un robot pâtissier, les ingredients dans l'ordre suivant : lait végétal tiède, levure, sucre, huile, farine et sel.
  2. Mélanger pendant 20 minutes.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans la MAP (éteinte) ou dans un four éteint.
  4. Fariner un plan de travail, y déposer la pâte et la dégazer rapidement.
  5. Étaler votre pâte en rectangle (photo 1),  la tartiner de confiture (photo 2).
  6. Parsemer sur toute la surface les myrtilles (photo 3) puis rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin en serrant bien  (photo 4).
  7. Réserver votre boudin de pâte pendant 20 minutes au congélateur dans un plat adapté.
  8. Sortir votre boudin du congélateur, le couper sur toute sa longueur avec un grand couteau (photo 5) et tresser votre babka (photo 6).
  9. Laisser reposer la brioche 1 heure à 1h30, à l’abri des courant-d'air, dans un four éteint.
  10. Enlever la brioche du four, la recouvrir d'un torchon et préchauffer votre four à 170 degrés.
  11. Enfourner pendant 40 minutes (chaleur tournante).

Remarque :

  • Pour apporter du brillant à votre brioche vous pouvez, à l'aide d'un pinceau, étaler du sirop d’érable juste après cuisson.

 

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