Kipferle à la noisette **NOËL**

Les "Bredele" sont de petits gâteaux traditionnellement confectionnés en Alsace à l'occasion des fêtes de Noel. Les noisettes Kipferl ou demi-lunes sont à déguster sans modération avec un bon thé ou un grand verre de lait végétal !
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 9/10 minutes
Ingredients
- Pour 25 croissants environ :
- Farine Bio t65 - 240 gr
- Poudre de Noisettes grillées - 90 gr
- 100% végétale FRUIT D'OR BIO - 160 gr
- Sucre glace - 50 gr
Instructions
- Verser dans un saladier, la farine tamisée, le sucre glace et la margarine. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Incorporer la poudre de noisettes grillées (la vie claire). Mélanger rapidement puis former une boule que vous filmez et que vous conservez au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 200 degrés, chaleur tournante.
- Pour façonner les demies-lunes, prélever la taille d'une noix de pâte, la malaxer et la rouler afin d'obtenir des petits rouleaux avec des extrémités plus fines. Leurs donner la forme de demies-lune puis les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
- Répéter l'opération.
- Enfourner pendant 9 à 10 minutes. Surveiller la cuisson.
- A la sortie du four, rouler les demies-lunes dans du sucre glace et les laisser refroidir sur une grille.
- Conservation dans une boite en fer.
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