Kipferle à la noisette **NOËL**

Kipferle à la noisette **NOËL**

By 12 décembre 2019

Les "Bredele" sont de petits gâteaux traditionnellement confectionnés en Alsace à l'occasion des fêtes de Noel. Les noisettes Kipferl ou demi-lunes sont à déguster sans modération avec un bon thé ou un grand verre de lait végétal !

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 9/10 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Verser dans un saladier, la farine tamisée, le sucre glace et la margarine. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Incorporer la poudre de noisettes grillées (la vie claire). Mélanger rapidement puis former une boule que vous filmez et que vous conservez au frais pendant 30 minutes.
  3.  Préchauffer votre four à 200 degrés, chaleur tournante.
  4.  Pour façonner les demies-lunes, prélever la taille d'une noix de pâte, la malaxer et la rouler afin d'obtenir des petits rouleaux avec des extrémités plus fines. Leurs donner la forme de demies-lune puis les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  5. Répéter l'opération.
  6. Enfourner pendant 9 à 10 minutes. Surveiller la cuisson.
  7. A la sortie du four, rouler les demies-lunes dans du sucre glace et les laisser refroidir sur une grille.
  8. Conservation dans une boite en fer.
d with VSCO with al3 preset
Print

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *