Scones au bleu et noix

Des scones anglais gourmands et bl(e)uffants !
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 12/14 minutes
Ingredients
- Farine de blé bio t65 - 300 gr
- 100% végétale FRUIT D'OR - 50 gr
- Sucre de coco - 1 càs
- Lait végétal de soja - 100 ml + 60 ml
- Sachet de levure - 1
- Fromage bleu vegan - 100 gr
- Noix concassées - 50 gr
- Jus de citron - 1 càs
- Sel rose - 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four à 220 degrés.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique puis ajouter la margarine en morceau et mélanger à la main afin d'obtenir une texture sableuse.
- Ajouter le sucre, le bleu vegan coupé en morceau, les noix concassées et mélanger.
- Dans un récipient mélanger 100 ml de lait et la cuillère à soupe de jus de citron frais afin de créer une fermentation.
- Creuser un puits dans le saladier contenant la préparation sèche et y verser les laits (100ml fermenté et les 60 ml) puis mélanger à l'aide de la pointe d'un couteau a bout rond.
- Fariner le plan de travail, verser le contenu du saladier et pétrir la pâte en la repliant sur elle-même (3 fois maxi) jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène (c'est une pâte qui se travaille peu).
- Étaler la pâte obtenue avec la paume des mains afin d'obtenir une épaisseur de 3 à 4 cm.
- Découper les scones d'un coup franc et sec avec un verre fariné (environ 5 à 8 cm de diamètres) et les déposer sur une plaque de papier sulfurisé.
- Rassembler le reste de pâte, pétrir brièvement et répéter l’opération jusqu’à épuisement.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des scones avec un peu de lait.
- Enfourner 12 à 14 minutes.
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