Scones au bleu et noix

Scones au bleu et noix

By 29 novembre 2019

Des scones anglais gourmands et  bl(e)uffants !

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 12/14 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220 degrés.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique puis ajouter la margarine en morceau et mélanger à la main afin d'obtenir une texture sableuse.
  3. Ajouter le sucre, le bleu vegan coupé en morceau, les noix concassées et mélanger.
  4. Dans un récipient mélanger 100 ml de lait et la cuillère à soupe de jus de citron frais afin de créer une fermentation.
  5. Creuser un puits dans le saladier contenant la préparation sèche et y verser les laits (100ml fermenté et les 60 ml) puis mélanger à l'aide de la pointe d'un couteau a bout rond.
  6. Fariner le plan de travail, verser le contenu du saladier et pétrir la pâte en la repliant sur elle-même (3 fois maxi) jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène (c'est une pâte qui se travaille peu).
  7. Étaler la pâte obtenue avec la paume des mains afin d'obtenir une épaisseur de 3 à 4 cm.
  8. Découper les scones d'un coup franc et sec avec un verre fariné (environ 5 à 8 cm de diamètres) et les déposer sur une plaque de papier sulfurisé.
  9. Rassembler le reste de pâte, pétrir brièvement et répéter l’opération jusqu’à épuisement.
  10. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des scones avec un peu de lait.
  11. Enfourner 12 à 14 minutes.
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