MisterJack blueberries pie « Halloween »

MisterJack blueberries pie « Halloween »

By 30 octobre 2019

Halloween approche mes gourmands... Et pour l'occasion je vous ai concocté une recette ensorcelante, une MisterJack blueberries pie

  • Prep Time : 60 minutes
  • Cook Time : 50 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Mettre les myrtilles congelées dans une passoire et laisser décongeler à température ambiante pendant 1 heure.
  2. Verser dans un récipient la farine, le sucre, le sel et mélanger.
  3. Ajouter la 100% végétal FRUIT D'OR  et sabler le mélange avec les doigts afin d'obtenir une sorte de pâte à crumble.
  4. Creuser un puits dans la préparation, verser l'eau puis mélanger très rapidement. Former une boule en écrasant la pâte brièvement avec la paume de votre main.
  5. Filmer la boule et réserver-la au frais pendant 30 minutes.
  6. Répéter l'opération pour avoir votre deuxième pâte brisée.
  7. Préchauffer votre four à 200 degrés.
  8. Étaler votre première pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis la disposer dans un moule à tarte de 28 cm (en laissant tomber les bords hors du moule). La piquer sur toute sa surface.
  9. Saupoudrer la poudre d'amandes sur le fond et réserver au frais.
  10. Verser les myrtilles dans un récipient puis ajouter le mélange sucre/maïzena/zeste du citron vert. Mélanger délicatement à la main pour enrober les myrtilles. Réserver.
  11.  Étaler votre seconde pâte sur un plan de travail fariné et dessiner votre décors préféré (ici, Mister Jack, à l'aide de la pointe d'un couteau).
  12. Verser les myrtilles dans votre moule à tarte et repartir le mélange de manière homogène.
  13. Recouvrir de votre seconde pâte brisée décorée : la positionner en douceur puis souder les bords en passant votre rouleau à pâtisserie sur les bords du moule (les chûtes vont tomber d'elles-mêmes).
  14.  Pour une jolie dorure, appliqué à l'aide d'un pinceau de la confiture d'abricots ou de la crème de soja.
  15. Enfourner pendant 50 minutes au niveau le plus bas de votre four.
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