Banana bread à IG bas

Banana bread à IG bas

By 18 mars 2019

Mes récents changements alimentaires m'ont poussés à me remettre derrière les fourneaux pour vous faire découvrir un nouvel univers : les recettes vegan à IG bas. J'inaugure ce nouveau tournant dans ma cuisine avec un délicieux banana bread, une recette incontournable ! Celle-ci est donc sans ingrédients d'origines animales, IG bas, sans matières grasses ajoutées et peu sucrée... Pour une pause saine et gourmande.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 45 à 55 minutes

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés (chaleur statique).
  2. Dans un saladier, écraser les bananes mûres afin de les réduire en purée.
  3. Ajouter le sucre de coco, la vanille en poudre et la poudre d'amandes. Mélanger.
  4. Verser le lait. Mélanger.
  5. Ajouter la farine, le bicarbonate alimentaire et la levure puis mélanger rapidement.
  6. Pour terminer, incorporer le vinaigre de cidre et mélanger un dernière fois.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  8. A l'aide d'une pointe de couteau  huilée, inciser le cake en son centre sur toute sa longueur.
  9. Facultatif : décorer le dessus du cake à votre convenance (ici, banane).
  10. Enfourner le cake pendant 45 à 50 minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
  11. Laisser refroidir avant dégustation.

Remarques :

  • Pour cette recette, j'ai utilisé un lait végétal SSA de la marque Ecomil : ce n'est pas sponso mais elle est, selon moi, la meilleure marque de lait végétal (sans ajouts de cochonneries).
  • Ce banana bread est idéal pour le snack à 17h accompagné d'une purée d’oléagineux ou juste avant une séance de sport ! A éviter le matin en guise de petit-déjeuner (suite à ma formation en nutrition, je ne peux que vous conseiller de manger gras et salé le matin).
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4 Responses to Banana bread à IG bas

  1. Béa

    Bonjour ! Le banana bread est dans le four ! C’est en rangeant que je me suis rendu compte que j’avais de la poudre d’amandes qui apparaît dans la liste des ingrédients mais pas dans le déroulé de la recette ! Je suis sûre que ce sera très bon quand même bonne journée !

    • Chloé

      Hello, ouupppps c’est un oubli de ma part ! j’ai rajouté la poudre d’amandes dans ma recette, merci :)
      alors, çà a donné quoi ??

  2. Anne-Sophie

    Hello
    A quoi sert le vinaigre de cidre stp ?
    Merci pour la recette !

    • Chloé

      Hello, le vinaigre sert à activer le bicarbonate :)
      Tu peux aussi remplacer du jus de citron :)
      bisous

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