Banana bread IG bas

Mes récents changements alimentaires m'ont poussés à me remettre derrière les fourneaux pour vous faire découvrir un nouvel univers : les recettes vegan à IG bas. J'inaugure ce nouveau tournant dans ma cuisine avec un délicieux banana bread, une recette incontournable ! Celle-ci est donc sans ingrédients d'origines animales, IG bas, sans matières grasses ajoutées et peu sucrée... Pour une pause saine et gourmande.
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 45 à 55 minutes
Ingredients
- Banane mûres bio - 250 gr
- Farine de grand épeautre intégral - 200 gr
- Amandes en poudre - 60 gr
- Sucre de fleur de coco - 30 gr
- Lait végétal amandes SSA - 160 ml
- Levure chimique Alsa - 1 sachet
- Bicarbonate alimentaire - 1/4 càc
- Vinaigre de cidre bio - 1 càc
- Vanille en poudre - 1 bonne pincée
- Facultatif : pépites chocolat, fruits secs,...
Instructions
- Préchauffer votre four à 180 degrés (chaleur statique).
- Dans un saladier, écraser les bananes mûres afin de les réduire en purée.
- Ajouter le sucre de coco, la vanille en poudre et la poudre d'amandes. Mélanger.
- Verser le lait. Mélanger.
- Ajouter la farine, le bicarbonate alimentaire et la levure puis mélanger rapidement.
- Pour terminer, incorporer le vinaigre de cidre et mélanger un dernière fois.
- Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- A l'aide d'une pointe de couteau huilée, inciser le cake en son centre sur toute sa longueur.
- Facultatif : décorer le dessus du cake à votre convenance (ici, banane).
- Enfourner le cake pendant 45 à 50 minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
- Laisser refroidir avant dégustation.
Remarques :
- Pour cette recette, j'ai utilisé un lait végétal SSA de la marque Ecomil : ce n'est pas sponso mais elle est, selon moi, la meilleure marque de lait végétal (sans ajouts de cochonneries).
- Ce banana bread est idéal pour le snack à 17h accompagné d'une purée d’oléagineux ou juste avant une séance de sport ! A éviter le matin en guise de petit-déjeuner (suite à ma formation en nutrition, je ne peux que vous conseiller de manger gras et salé le matin).
Bonjour ! Le banana bread est dans le four ! C’est en rangeant que je me suis rendu compte que j’avais de la poudre d’amandes qui apparaît dans la liste des ingrédients mais pas dans le déroulé de la recette ! Je suis sûre que ce sera très bon quand même bonne journée !
Hello, ouupppps c’est un oubli de ma part ! j’ai rajouté la poudre d’amandes dans ma recette, merci
alors, çà a donné quoi ??
Hello
A quoi sert le vinaigre de cidre stp ?
Merci pour la recette !
Hello, le vinaigre sert à activer le bicarbonate

Tu peux aussi remplacer du jus de citron
bisous