Petit pains d’Halloween

Petit pains d’Halloween

By 26 octobre 2018

Une belle façon de fêter Halloween avec ces petit pains extra moelleux qui sont à agrémenter selon vos envies (sucré ou salé)

  • Cook Time : 15/16 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Faire cuire la citrouille, préalablement coupée en cubes, en cuisson vapeur.
  2. Une fois la cuisson terminée, écraser les cubes de citrouille à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée. Réserver.
  3. Dans un robot pâtissier ou une MAP, verser (dans cet ordre) : le lait à température ambiante, le sucre, l'huile, la levure de boulanger, la purée de citrouille et le curcuma. Ajouter la farine et le sel. Mélanger pendant 30 minutes.
  4. Laisser poser la pâte 1 heure à couvert.
  5. Couper des bouts de ficelle de 90 cm environ et les huiler légèrement. Réserver.
  6. Une fois le temps de pause terminé, dégazer la pâte (sur un plan de travail légèrement fariné) et la diviser en morceaux de 80gr (plus ou moins selon la taille désiré) (photo 2). Bouler chaque morceaux (photo 3).
  7. Ficeler chaque boules de pâtes (photos 4 à 6 ) en veillant à ne pas serrer la ficelle.
  8. Disposer vos citrouilles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace entre-elles.
  9. Laisser de nouveau poser 40 minutes à couvert (photo 7).
  10. Préchauffer votre four à 170 degrés.
  11. Enfourner pendant 15/16 minutes (chaleur tournante) et ajouter un récipient (supportant la chaleur) rempli d'un peu d'eau dans le bas de votre four (cela aide la poussée).
  12. A la sortie du four, laisser refroidir sous un torchon propre (photo 8).
  13. Découper les ficelles délicatement et piquer une amande au centre de la citrouille (photo 9).
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