Fondant choco/noisette végan

Fondant choco/noisette végan

By 16 septembre 2018

Fondant chocolat-noisette extrêmement décadent

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 30/35 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Laver, éplucher et couper 300 gr de courgettes jaune bio en cubes.
  2. Les faire cuire dans une casserole d'eau.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Une fois les cubes de courgettes cuits, égouttez-les et versez-les dans un mixeur.
  6. Mixer les cubes de courgettes jusqu’à l'obtention d'une compote. Verser la compote de courgette dans un saladier.
  7. Ajouter  le sucre et mélanger.
  8. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  9. Ajouter la maïzena, la poudre de noisettes, le sel, la levure et mélanger.
  10. Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètres (ou 22 cm max) que vous aurez préalablement graissé et saupoudrer de chocolat en poudre.
  11. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  12. Pour la ganache, verser dans une casserole le chocolat couper en petits morceaux et la crème de soja.
  13. Faire fondre le chocolat à feu doux en remuant constamment à l'aide d'une spatule (afin d'éviter que le chocolat n'accroche) jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.
  14. Démouler le fondant quand il est tiède et le recouvrir de ganache au chocolat,  consommer tiède ou à température ambiante.

 

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