Focaccia

Focaccia

By 19 août 2018

Focaccia, con molto amore (e pomodori)

 

  • Cook Time : 18 minutes

Instructions

  1. Verser dans une MAP ou un robot pâtissier, les ingrédients dans l'ordre suivant : l'eau de source, la levure sèche, le sucre, la farine, la pomme de terre cuite écrasée et le sel.
  2. Mélanger pendant 25 minutes.
  3. Laisser reposer la pâte 1h30 à 2h dans la MAP (éteinte) ou dans un four éteint.
  4. Napper généreusement d'huile d'olive votre plat  (ici, moule à manqué en alu de 26 cm) puis y verser votre pâte.
  5. Étirer la pâte de façon uniforme, avec  vos mains  baignées d'huile d'olive,  en recouvrant toute la surface du moule (cela prend un peu de temps car la pâte est élastique).
  6. Laisser reposer la focaccia 25 minutes sous un torchon.
  7. Préchauffer le four à 200 degrés.
  8. Disposer généreusement sur toute la surface de la focaccia des tomates cerise ou olives (ou les deux :p) et saupoudrer d'herbes aromatique de votre choix (ici basilic), d'une pincée de sel et enfin, d'un filet d'huile d'olive.
  9. Enfourner votre focaccia pendant 18 minutes dans la partie basse de votre four (chaleur tournante).
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