Clafoutis abricot-romarin végan

Clafoutis abricot-romarin végan

By 2 juillet 2018

C'est l’été ! Et si on se laissait tenter par un onctueux clafoutis aux abricots et romarin ?

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 40/45 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Laver, égoutter et dénoyauter les abricots. Réserver.
  2. Dans une casserole, verser le lait et le porter à ébullition. Éteindre le feu, ajouter le romarin et couvrir la casserole. Laisser infuser jusqu'au complet refroidissement du lait.
  3. Filtrer le lait et ajouter la crème de soja. Mélanger.
  4. Verser dans un saladier le sucre, la farine, la vanille, le sel et incorporer petit à petit le mélange lait/crème à l'aide d'un fouet.
  5. Laisser reposer la pâte 1h.
  6. Préchauffer le four à 200 degrés.
  7. Beurrer un moule (ici rond 26 cm) avec du St Hubert demi-sel.
  8. Tapisser le fond du moule d'abricots et ajouter délicatement la préparation sans bouger les fruits.
  9. Enfourner pendant 40/45 minutes (four chaleur tournante).
  10. Déguster tiède, à température ambiante ou frais.
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