Cookie brownie coeur PB végan

Cookie brownie coeur PB végan

By 18 juin 2018

Après les fameux cookies façon Moulin du Pivert, je me suis lancée dans une autre recette toute aussi décadente : des cookies tout choco façon brownie avec un généreux cœur au beurre de cacahuètes. Kiffance garantie !!

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 19 minutes

Instructions

  1. Déposer, dans 7 empreintes d'un moule à glaçons en silicone, 2 càc de beurre de cacahuètes. Réserver au congélateur pendant 2 heures.
  2. Préchauffer votre four à 160 degrés (chaleur tournante).
  3. Verser dans un saladier la farine, le cacao en poudre, le sucre, la vanille, la levure, le bicarbonate, le sel, la margarine à température ambiante puis mélanger à la main (on doit obtenir une texture sablée).
  4. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.
  5. Ajouter le lait puis mélanger rapidement jusqu'à l’obtention d'une boule de pâte.
  6. Préparer une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
  7. A l'aide d'une cuillère à glace, faire 7 boules de pâte.
  8. Prendre une boule et l'aplatir à l'aide de vos mains. Déposer au centre une demi sphère de beurre de cacahuètes congelé (photo 5) et rabattre la pâte sur la sphère pour former une boule.
  9. Retourner la boule, la disposer sur la plaque de cuisson puis l'aplatir légèrement (photo 6). Répéter l'opération 7 fois en veillant à espacer les cookies sur la plaque.
  10. Enfourner 19 minutes (20 maximum).
  11. Laisser refroidir avant dégustation. Se conserve dans une boite en métal.

Remarque :

  • Pour cette recette j'ai utilisé du beurre de cacahuètes Skippy (dispo dans toutes les grandes surfaces) : il n'est pas BIO et il y a de l'huile de palme ainsi que du sucre ajouté... J'ai essayé avec un beurre de cacahuètes bio de la marque Biona (sans MG et sucre ajouté) et malheureusement, le cœur du cookie n'était pas crémeux (le PB avait cuit) ! Si vous essayez avec une autre marque (style Jean Hervé) et que ça marche, j'attends vos retours mes gourmands !.
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