Brioche bouclée végane

Brioche bouclée végane

By 3 mai 2018

Cette délicieuse brioche bouclée, fourrée avec de la pâte à tartiner végane, va changer vos goûters (et petits-déjeuners). Il en faut vraiment peu pour être heureux :).

 

  • Cook Time : 25/30 minutes

Instructions

  1. Verser dans une MAP ou un robot pâtissier, les ingredients dans l'ordre suivant : lait végétal tiède, levure, sucre, huile, farine et sel.
  2. Mélanger pendant 20 minutes.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 1h à 1h30 dans la MAP (éteinte) ou dans un four éteint.
  4. Fariner un plan de travail, y déposer la pâte et la dégazer en la malaxant rapidement (1 min max).
  5. Peser votre pâte et la débiter en 21 boules égales (photo 2). Réserver.
  6. Fariner légèrement votre plan de travail et étaler finement 3 boules de pâtes (photo 3).
  7. Les disposer l'une sur l'autre en les superposant légèrement (photo 4) puis les recouvrir de pâte à tartiner (photo 5).
  8. Les rouler sur elles-mêmes (photos 6 et 7) pour former un boudin (photo 8) que vous coupez en son centre (photos 9,10). Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
  9. Disposer les morceaux de pâte dans un Moule a cake, chemiser de papier sulfurisé,  en les espaçant légèrement (photo 11).
  10. Laisser reposer la brioche 40 min supplémentaires, à l’abri des courant-d'air, dans un four éteint.
  11. Enlever la brioche du four, la recouvrir d'un torchon et préchauffer le four à 170 degrés.
  12. Enfourner pendant 27/30 minutes (chaleur tournante).

Remarques :

  • J'ai utilisé la pâte à tartiner végane de La Vie Claire.
  • Pour apporter du brillant à votre brioche vous pouvez, à l'aide d'un pinceau, étaler de la crème de soja avant cuisson ou du sirop d’érable juste après cuisson.
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