Tarte aux fruits végane

Tarte aux fruits végane

By 28 avril 2018

Tarte aux fruits végane avec une pâte sablée à la farine de Kamut,  une crème pâtissière légère et crémeuse au bon goût d'amande et de vanille et une explosion de fruits de saison.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 25 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Verser dans un saladier la farine, la maïzena, le sucre, le sel et mélanger.
  2. Ajouter l'huile de coco désodorisée solide, mélanger et sabler la préparation (façon crumble).
  3. Ajouter la compote de pomme sans sucre ajouté, mélanger et former votre boule de pâte.
  4. Étaler la pâte, la mettre dans votre moule et la piquer sur toute sa surface. Réserver au frais.
  5. Préchauffer votre four à 180 degrés et enfourner pendant 17/20 minutes (chaleur tournante) pour une cuisson à blanc. Réserver.
  6. Verser dans une casserole la farine, la maïzena, le sirop d'érable et mélanger.
  7. Faire chauffer la préparation en remuant avec un fouet sur feu doux pendant 5/6 secondes.
  8. Toujours sur feu doux, ajouter le lait puis la vanille  en remuant constamment et porter le mélange à ébullition (le mélange va épaissir).
  9. Verser la crème dans un récipient, ajouter la margarine, mélanger et filmer au contact avec du film alimentaire. Réserver au frais jusqu’à complet refroidissement (20 min environ).
  10. Préparer vos fruits.
  11. Mélanger délicatement votre crème pâtissière à l'aide d'une Maryse (pour lui redonner l'aspect d'une crème),  garnir votre pâte à tarte cuite avec, puis ajouter les fruits. Réserver au frais.

Remarques :

  • J'ai utilisé le lait d'amandes "intense" de la marque Bjorg.
  • Mon moule à tarte,  de forme rectangulaire, mesure 35 cm.
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