Houmous printanier

Houmous printanier

By 25 avril 2018

Une délicieuse déclinaison pour l'arrivée des beaux jours : un houmous à base de petits pois et menthe. Une recette fraîche et incroyablement crémeuse.

  • Prep Time : 10 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Égoutter les pois chiches puis retirer leur petite peau.
  2. Dans un mixeur, verser les petits pois cuits (surgelées ou frais), les pois chiches, la purée d'amande complète, le jus de citron, l'huile d'olives, les gousses d'ail et la menthe fraiche.
  3. Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
  4. Progressivement, ajouter à la préparation les càs de yaourt : 2 à 3 càs selon la consistance désirée.
  5. Saler et poivrer.
  6. Avant dégustation, réserver le houmous au frais pendant 1 heure.

Remarques :

  • La quantité de feuilles de menthe fraiche est à ajuster selon vos goûts.
  • J'ai utilisé un yaourt à l'amande (nature) de la marque Abbot Kinneys (disponible dans les magasins bio La Vie Claire) : il peut être remplacé par un yaourt de soja.
  • Je retire toujours la petite peau des pois chiches avant de préparer un houmous pour éviter d'avoir une texture "granuleuse" en bouche.
  • La purée d'amande complète peut être remplacée par de la purée de tahin.
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