Tarte crue végane au chocolat

Tarte crue végane au chocolat

By 16 avril 2018

Tarte au chocolat végane : sans gluten, sans farine, sans cuisson... Avec ma recette, on redécouvre le goût corsé et subtil du cacao cru pur : des arômes inexplorés portés par la douceur et l'onctuosité parfaite d'une ganache à l'avocat (promis, on ne sent rien), qui contraste avec le fond de tarte croquant. Chez moi, tout le monde est tombé amoureux !

  • Prep Time : 15 minutes

Ingredients

Instructions

  • Verser les ingrédients nécessaires à la réalisation du fond de tarte (excepté l'huile de coco et le sarrasin) dans la cuve d'un robot muni du lame en S.
  • Mixer par pulsions successives afin d'éviter que les amandes ne rendent de l'huile : la préparation doit être sèche et sableuse (photo 2).
  • Verser la préparation dans un saladier et ajouter l'huile de coco fondue ainsi que le sarrasin décortiqué (photo 3).  Mélanger à la main (photo 4).
  • Tapisser un moule de 20 cm avec cette préparation : aplatir le plus plus possible afin d'obtenir une croute dure et résistante (photo 5). Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, mixer ensemble les ingrédients de la ganache jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse, sans morceaux.
  • Garnir le fond de tarte avec la ganache puis faire prendre 1h au au réfrigérateur (minimum).
  • Laisser quelques minutes à température ambiante avant la découpe. Se conserve au réfrigérateur pendant 2 jours.

Remarques :

  • Il est impératif d'utiliser du cacao cru : le chocolat en poudre vendu en supermarchés est beaucoup plus fort, "noir" et ne convient donc pas pour les dosages indiqués dans ma recette.
  • Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes.
Print

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *